★超簡単★豚肉ピーマン炒め(焼肉のたれ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは斜めぎりにしておく。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、※の酒を加えてしばらく置く。焼く前に片栗粉をまぶし、ごま油を入れたフライパンで強火で炒める。
- 3 肉に香ばしく焼き色がついたら、ピーマンを加える。
- 4 焼肉のたれ、コチジャンを加えて炒め、ごまも加える。
- 5 器にもり出来上がり!
- 6 丼ぶりにすると食べやすいく喜びました。
きっかけ
育ち盛りの息子は、早く夕飯は食べたい!というので、子供大好きな焼肉のたれ味で、さっとできる豚丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンは、あまり炒めすぎると色が変色してくるので、注意です。辛めの好きな方は、コチジャンお多めに入れるとピリ辛でご飯が進みます。
- レシピID:1170019797
- 公開日:2020/12/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/06/29 07:51ご飯が止まらない味付でとても美味しかったです!!
ありがとうございました!