★簡単★チーズスナック レシピ・作り方

★簡単★チーズスナック
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ピザ用チーズを使って、簡単にできるおつまみ。子供たちにも人気です!

材料(4人分)

  • とろけるピザ用チーズ カップ1
  • いりごま 小さじ1
  • あおのり 小さじ1

作り方

  1. 1 大きめのフライパンに食べやすい大きさになるようにチーズを焼いていく。
  2. 2 ごまをふりかける。
    チーズの周りが色が変わり硬くなったら裏返す。
  3. 3 よいう焼き色がついたら出来上がり。
  4. 4 油がでるので、キッチンペーパーで油をとる。
  5. 5 同じように上にふりかけるのを青のりにして、焼いていく。
  6. 6 同じく油を切ったら、器に盛り、召し上がれ!

きっかけ

チーズをおせんべいのようにカリカリと食べたいなっと思って作りました。上にのせるのは、カレー粉や桜エビとかでもおいしいです。

おいしくなるコツ

裏返すときは、やわかいと形がぐちゃぐちゃになってしまうので、周りがかたくなるまで触らないことです!

  • レシピID:1170019622
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品その他の食材夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみその他の海藻
関連キーワード
ピザ用チーズ いりごま 青のり おつまみ
料理名
チーズスナック
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る