★簡単★チーズスナック レシピ・作り方
材料(4人分)
- とろけるピザ用チーズ カップ1
- いりごま 小さじ1
- あおのり 小さじ1
作り方
- 1 大きめのフライパンに食べやすい大きさになるようにチーズを焼いていく。
-
2
ごまをふりかける。
チーズの周りが色が変わり硬くなったら裏返す。 - 3 よいう焼き色がついたら出来上がり。
- 4 油がでるので、キッチンペーパーで油をとる。
- 5 同じように上にふりかけるのを青のりにして、焼いていく。
- 6 同じく油を切ったら、器に盛り、召し上がれ!
きっかけ
チーズをおせんべいのようにカリカリと食べたいなっと思って作りました。上にのせるのは、カレー粉や桜エビとかでもおいしいです。
おいしくなるコツ
裏返すときは、やわかいと形がぐちゃぐちゃになってしまうので、周りがかたくなるまで触らないことです!
- レシピID:1170019622
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- 料理名
- チーズスナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません