バターコンソメ醤油焼うどん レシピ・作り方

バターコンソメ醤油焼うどん
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
美味しいです。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • 胸肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • キャベツ 2枚
  • 人参 5㎝
  • ○コンソメ 小匙1弱
  • ○醤油 小匙1/2強
  • ○ブラックペッパー 少々
  • 塩胡椒 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 胸肉は食べやすい大きさに切って軽く塩胡椒をふる。
    玉葱はスライスする。
    キャベツはざく切りにする。
    人参は縦にスライスして5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて胸肉を焼き、胸肉に8割程火が通ったら玉葱、キャベツ、人参を入れ更に炒める。
  3. 3 うどんを入れ○で味付けし全体に味を馴染ませる。
    最後に、バターを入れ全体を混ぜ合わせバターが溶けたら火を止める。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1170019331
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る