簡単★鶏皮ごぼう✧︎ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
ごぼうは縦に半分に切り、2.3cm程度に切る。
土鍋に水とごぼうを入れ火にかける。
沸騰したら8分程度で火を止める。(柔らかめです)
※ごぼうの硬さはお好みでいいです! -
2
鶏皮は脂を取り、ごぼうが巻けるサイズに切る。
ごぼうの粗熱が取れたら、ごぼうに鶏皮を巻く。
3コずつ串に指す。 -
3
アルミホイルにオリーブオイルを伸ばし、串を並べ★をかける。
温めたトースターで8分焼いたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 簡単★鶏皮ごぼう✧︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもピッタリ✧︎