簡単★鶏皮ごぼう✧︎ レシピ・作り方

簡単★鶏皮ごぼう✧︎
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!!
おつまみにもピッタリ✧︎

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは縦に半分に切り、2.3cm程度に切る。
    土鍋に水とごぼうを入れ火にかける。
    沸騰したら8分程度で火を止める。(柔らかめです)
    ※ごぼうの硬さはお好みでいいです!
  2. 2 鶏皮は脂を取り、ごぼうが巻けるサイズに切る。
    ごぼうの粗熱が取れたら、ごぼうに鶏皮を巻く。
    3コずつ串に指す。
  3. 3 アルミホイルにオリーブオイルを伸ばし、串を並べ★をかける。
    温めたトースターで8分焼いたら出来上がり!

きっかけ

ごぼうがあったので作りました!

  • レシピID:1170019320
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
簡単★鶏皮ごぼう✧︎
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る