トルコ料理★ウルファのボラヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キョフテを作る
ブルグルをざるに入れて、上からざっと水をかけて湿らす
ボウルにブルグル、ひき肉、サルチャ、塩、胡椒、イソット、卵を入れてしっかりと混ぜる -
2
必要なら水を加えて、ねっとりとペースト状になるまでしっかりとこねる
パチンコ玉の大きさに丸めて、中温の揚げ油で揚げる -
3
小松菜の茎を1cm程度の幅で切る
羊肉は一口大に切る
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする -
4
圧力鍋に羊肉を入れて、水を加えて、蓋をして加熱する
圧力が上がったら、弱火にして15分程度加熱する -
5
圧力が下がったら蓋を開けて、再び加熱して、ブラックアイビーンズ、ひよこ豆、小松菜の茎を加える
再び煮立ってきたら、塩胡椒を加える -
6
フライパンに牛脂とバターを入れて火にかけて、油が溶けたらにんにくとたまねぎを入れて炒める
たまねぎが透き通ってきたら、5に加える - 7 塩胡椒で味を整えて、キョフテを入れる
- 8 器に盛り付けて、ヨーグルトをかける
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