簡単★我が家の定番漬物♡ レシピ・作り方

簡単★我が家の定番漬物♡
  • 約30分
Ruichichi
Ruichichi
ごはんのお供に最適♡!!
漬物を漬ける季節ー!!
我が家の定番レシピを紹介✧︎
重労働ではありますが。。。干すことなく簡単です!

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、縦半分に切り3等分の長さにする。
    ★をしっかり混ぜ合わせる。
    ※かなり力を使います……
  2. 2 漬物樽に漬物用のビニールを入れ、その中に大根→★の順番に入れる。
    中蓋をして10kgの重石を乗せビニールを閉じる。
    10日程度置くと、上の方から徐々に漬かるので食べられます✧︎

きっかけ

簡単なので毎年作るようになりました✧︎

おいしくなるコツ

10月末頃に漬け2月頃(食べ切る)まで保存するので、寒い外に置いて保管しています。

  • レシピID:1170019236
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物作り置きの野菜酒粕味噌大根
料理名
簡単★我が家の定番漬物♡
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る