豚肉とごろごろ野菜の煮物 レシピ・作り方
![豚肉とごろごろ野菜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44aa087721bd412adc7af83e0c6c215d2cf3bb50.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
大根、にんじん、れんこん、里芋は皮をむいて、食べやすい大きさ(一口大)に切る
しいたけは石づちを取り除いて半分に切る - 2 鍋にごま油を入れて火にかけて、豚肉を炒める
- 3 豚肉の色が変わってきたら、大根、にんじん、れんこん、里芋、しいたけを入れて炒める
- 4 5分ぐらい炒めたら、だしの素、三温糖を加える
- 5 一度ざっと混ぜてから、醤油、みりん、酒、水を加えて煮る
- 6 アクを取りながら、野菜が柔らかくなるまで煮込む
- 7 強火にして、水気が半分ぐらいになるまで加熱して火を止めて、上に小口切りにした青ネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ツキカゲ2020/12/02 21:59美味しくできました♪