おやつに、おつまみに、さつまいもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2つ
- 揚げ油 300cc
- 砂糖 好みで
- シナモンシュガー 好みで
- 黒蜜 好みで
作り方
-
1
さつまいもを、細切りにする。
イメージ5ミリ角。 -
2
ボウルに水を入れてさつまいもの細切りを入れる。
急いでいたら、5分ぐらい。
余裕があったら、20分ぐらいつける。 -
3
さつまいもを網にあげて、水を切る。
急いでいたら、サラダスピナーを使うと水切りがはやいです。 - 4 180℃の油で、5分ぐらいあげる。
- 5 揚げ終わったら、お好みで、塩、砂糖、シナモンシュガー、黒蜜をつけて、完成。
きっかけ
よく行く焼き鳥屋さんのメニューを再現しました。 娘の大好物です。
おいしくなるコツ
極力細い方が、カリカリで、美味しいと思います。
- レシピID:1170019099
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません