おやつに、おつまみに、さつまいもスティック レシピ・作り方

おやつに、おつまみに、さつまいもスティック
  • 約15分
  • 500円前後
もかず
もかず
おやつに、おつまみに、さつまいもステックは、ちょっと大人のおやつ。

材料(4人分)

  • さつまいも 2つ
  • 揚げ油 300cc
  • 砂糖 好みで
  • シナモンシュガー 好みで
  • 黒蜜 好みで

作り方

  1. 1 さつまいもを、細切りにする。
    イメージ5ミリ角。
  2. 2 ボウルに水を入れてさつまいもの細切りを入れる。

    急いでいたら、5分ぐらい。
    余裕があったら、20分ぐらいつける。
  3. 3 さつまいもを網にあげて、水を切る。

    急いでいたら、サラダスピナーを使うと水切りがはやいです。
  4. 4 180℃の油で、5分ぐらいあげる。
  5. 5 揚げ終わったら、お好みで、塩、砂糖、シナモンシュガー、黒蜜をつけて、完成。

きっかけ

よく行く焼き鳥屋さんのメニューを再現しました。 娘の大好物です。

おいしくなるコツ

極力細い方が、カリカリで、美味しいと思います。

  • レシピID:1170019099
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
もかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る