太めさつまいもステック ➕ ハニーマヨネーズ レシピ・作り方

太めさつまいもステック ➕ ハニーマヨネーズ
  • 約15分
  • 500円前後
もかず
もかず
ほくほくのさつまいもステックとハニーマヨネーズの組み合わせがたまらないです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもをよく洗って皮付きのまま、15ミリ角のサイズで、切る。

    長さはそのまま。
    皮付きが気になる方は、むいてもOK
  2. 2 5分ぐらい、水にさらす。
  3. 3 ざるにあげて、水を切る。
    キッチンペーパーでふいてもいい。
  4. 4 180℃の油で、5分ぐらい揚げる。
  5. 5 色がかわったぐらいが、美味しそう。
  6. 6 ハニーマヨネーズソースをつくる。
    それぞれ、大さじ1を、入れモノに入れる。

    混ぜてもいいし、食べながら、混ぜてもいい。
  7. 7 完成。
    ほくほくのさつまいもステックに、ハニーマヨネーズをつけて食べる。

    甘くてしょっぱいハニーマヨネーズソースにはまります。

きっかけ

同窓会の飲み屋さんで、食べたお料理。マヨネーズとはちみつの組み合わせがすごく美味しくて、再現しました。 また、さつまいもの消費は、これが1番使います。

おいしくなるコツ

少し太いぐらいが、ソースもつけやすくて美味しい。

  • レシピID:1170020639
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子パーティー料理・ホームパーティマヨネーズさつまいも
もかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る