つまみに❣️鶏胸肉とゴロゴロにんにく焼き レシピ・作り方

つまみに❣️鶏胸肉とゴロゴロにんにく焼き
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 冷凍にんにく 10個
  • 塩胡椒 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切る。
    冷凍にんにくはレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンに少し多目に胡麻油をひいて、にんにくを入れ炒める。
    にんにくの香りが出て来たら胸肉を入れ焼いていく。
  3. 3 全体に塩胡椒をする。
    胸肉に中まで火が通ったら強火にし焼き目を付ける。

きっかけ

お酒のつまみに。

  • レシピID:1170019058
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る