鳥つみれと湯豆腐 レシピ・作り方

鳥つみれと湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
お酒のつまみに最適です

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鳥のつみれ【市販】 150g
  • 大根 1本の5分の1
  • 白菜 2枚
  • だし汁【ほんだし】 400ml
  • ポン酢 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豆腐・大根・白菜は一口大に切っておきます。
    お鍋にだし汁を入れ、
      鳥のつみれ・豆腐・大根・白菜
    を入れておきます。
  2. 2 そして、15分ほど煮込みます。
    お好みでポン酢を入れて完成です。

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1170019050
  • 公開日:2020/11/01
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