鶏モモ肉と白菜の簡単鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンを用意し、鳥もも肉を一口サイズに切り、軽く焼き色が付くまで両面焼いておきます。
- 2 白菜を2.3センチ幅に切ります。
- 3 フライパンから鶏肉を一旦取り出し、白菜を芯の部分から敷き詰めます。
- 4 白菜の上に鶏肉を乗せ、白だしを回しかけ、ごま油を垂らしたら蓋をして一煮立ちさせます。
-
5
白菜がお好みの固さになったら完成です。
味が薄い場合はポン酢を少々入れてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません