鶏モモ肉と白菜の簡単鍋 レシピ・作り方

鶏モモ肉と白菜の簡単鍋
  • 約15分
クレソンさん
クレソンさん
水なしの簡単チョイ鍋です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大きめのフライパンを用意し、鳥もも肉を一口サイズに切り、軽く焼き色が付くまで両面焼いておきます。
  2. 2 白菜を2.3センチ幅に切ります。
  3. 3 フライパンから鶏肉を一旦取り出し、白菜を芯の部分から敷き詰めます。
  4. 4 白菜の上に鶏肉を乗せ、白だしを回しかけ、ごま油を垂らしたら蓋をして一煮立ちさせます。
  5. 5 白菜がお好みの固さになったら完成です。
    味が薄い場合はポン酢を少々入れてください。

きっかけ

白菜と鶏肉が安かったので

  • レシピID:1170019008
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る