切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
切り干し大根は水かお湯で戻し食べやすい長さに切る。
玉葱はスライスする。
人参は縦に薄くスライスし5㎜幅に切る。 -
2
椎茸は石突きを切ってスライスする。
インゲンは食べやすい長さに切る。
薄揚げは食べやすい大きさに切る。 -
3
鍋に○を入れて味を整える。
沸騰して来たら、インゲン以外の材料を全て入れ、煮汁が半分〜1/3くらいになるまで煮込む。 - 4 全体を混ぜインゲンを入れて、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません