竹輪の磯辺揚げと蓮根と人参の白だし炒め レシピ・作り方

竹輪の磯辺揚げと蓮根と人参の白だし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単です♪

材料(2人分)

  • 竹輪の磯辺揚げ 4本
  • 蓮根 5㎝
  • 人参 5㎝
  • 白だし 大匙1弱〜
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 竹輪の磯辺揚げは食べやすい長さに斜め切りにする。
    蓮根は縦半分に切ってスライスする。
    人参は縦にスライスし5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて蓮根と人参を炒める。
    蓮根に火が通ったら、竹輪の磯辺揚げを入れ白だしと味醂で味付けする。

きっかけ

竹輪の磯辺揚げが余ったので蓮根と人参をプラスして白だしで炒めてみました。

  • レシピID:1170018832
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る