トルコ料理★小さなラフマジュン レシピ・作り方

トルコ料理★小さなラフマジュン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
fındık lahmacun。手のひらサイズのラフマジュン(トルコの薄焼きピザ)です。

材料(8~10枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 150g
  • 小麦粉 50g
  • 3g
  • ドライイースト 1.5g
  • 140g
  • (トッピング)
  • 牛ひき肉 90g
  • ピーマン、赤ピーマン 1個ずつ
  • たまねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ トマト 25g
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 15g
  • 3g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    生地の材料すべてを捏ね器で、10分程度捏ねて、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させる
  2. 2 生地を8~10つに分けて丸める
    濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる
  3. 3 トッピングを作る
    ピーマン、赤ピーマンは種を取り除き、フードプロセッサーへ。
    にんにくはへたを落として、トマトは、へたを落とし皮をむいて、フードプロセッサーへ。
  4. 4 たまねぎはすりおろして、水気を切ってから、サルチャ2種類もフードプロセッサーへ。塩、胡椒を加えて、ペースト状になるまで、攪拌する
  5. 5 4をボウルに移し替えて、ひき肉を入れてしっかりと混ぜる
  6. 6 2の生地を薄くのばして(10~12cmの円)、上に5を乗せて薄くのばす
  7. 7 余熱した電気ピザ窯の『高』で、3分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

おいしくなるコツ

上に、千切りのレタスやトマトのスライスなどの野菜を乗せて、レモンを絞って。

  • レシピID:1170018811
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る