トルコ料理★小さなラフマジュン レシピ・作り方
材料(8~10枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
生地の材料すべてを捏ね器で、10分程度捏ねて、タッパーに入れて冷蔵庫で一晩ゆっくり発酵させる -
2
生地を8~10つに分けて丸める
濡れ布巾をかけて、10分ぐらい休ませる -
3
トッピングを作る
ピーマン、赤ピーマンは種を取り除き、フードプロセッサーへ。
にんにくはへたを落として、トマトは、へたを落とし皮をむいて、フードプロセッサーへ。 - 4 たまねぎはすりおろして、水気を切ってから、サルチャ2種類もフードプロセッサーへ。塩、胡椒を加えて、ペースト状になるまで、攪拌する
- 5 4をボウルに移し替えて、ひき肉を入れてしっかりと混ぜる
- 6 2の生地を薄くのばして(10~12cmの円)、上に5を乗せて薄くのばす
- 7 余熱した電気ピザ窯の『高』で、3分ぐらい加熱して、蓋を開けて、ピザを回転させて、再び2~3分加熱する
きっかけ
トルコ料理をまとめようと思ったので。
おいしくなるコツ
上に、千切りのレタスやトマトのスライスなどの野菜を乗せて、レモンを絞って。
- レシピID:1170018811
- 公開日:2020/09/20
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