鰯の缶詰と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
![鰯の缶詰と豆腐の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5135b2633061c585634f141b14e8a1164fba4100.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は食べやすい大きさに切る。
長ネギは微塵切りにする。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンに水と冷凍もやしを入れフツフツして来たら鰯の缶詰(汁も含めて)、豆腐を入れて○で味を整え煮立たせる。
※ 鰯は少し崩しながら入れて下さい。 -
3
片栗粉でトロミを付け卵を回し入れ蓋をする。
卵が半熟程度になったら火を止める。
器に盛って長ネギを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム有って美味し〜♪