鰯の缶詰と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

鰯の缶詰と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
缶詰を使うので味付け楽チン♥∗*゚
ボリューム有って美味し〜♪

材料(2〜3人分)

  • 鰯の缶詰 1缶
  • 豆腐 300g
  • 長ネギ 5㎝
  • 冷凍もやし 1袋
  • 2個
  • ○和風顆粒だし 小匙1/3
  • ○味醂 大匙1弱〜
  • ○生姜チューブ 2㎝
  • 100cc
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは微塵切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンに水と冷凍もやしを入れフツフツして来たら鰯の缶詰(汁も含めて)、豆腐を入れて○で味を整え煮立たせる。
    ※ 鰯は少し崩しながら入れて下さい。
  3. 3 片栗粉でトロミを付け卵を回し入れ蓋をする。
    卵が半熟程度になったら火を止める。
    器に盛って長ネギを散らす。

きっかけ

鰯缶と豆腐でボリューム有る一品を。

  • レシピID:1170018765
  • 公開日:2020/09/15
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