ズボラレシピ!くるくる焼売 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
みじん切り器で★をみじん切りにし、〇を加えてしっかり混ぜ合わせる。
※鶏ひき肉を使用する際は、その他をみじん切りにし混ぜ合わせる。 -
2
シュウマイの皮を千切りにする。
タネを丸めて、シューマイの皮を全体にまぶす。 -
3
耐熱皿に大葉を敷き、その上にシュウマイを乗せる。
水を回し入れ、ふんわりラップをしレンジで6分程度加熱する。
中まで火が通ったら出来上がり!
きっかけ
簡単にシュウマイを作りたくて、包まないシューマイにしました!
おいしくなるコツ
大葉がなければ、違う葉野菜でも代用として使えます✧︎ ポン酢で食べるのがおすすめです♡
- レシピID:1170018649
- 公開日:2020/09/02
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!くるくるシュウマイ
レポートを送る
3 件