★ひき肉★揚げない麻婆なす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ●の調味料をあわせておく。米なすは大きいのでまず横に半分切った後、縦に切って1/4にしてから5㎜の厚さに切り水にさらしておく。
- 2 フライパンにひき肉とにんにくのみじん切りを入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、なすを加えてごま油を入れて炒める。
- 4 なすがしんなりしたら、●の合わせ調味料を入れて、混ぜ炒める。
- 5 器に盛り、小口切りにした小ねぎをかけて出来上がり!
- 6 「今日のPickupレシピ」に載せていただきました。どうもありがとうございました♪
きっかけ
優しい味の麻婆なすが食べたく、豆板醤は少なめに作ってみました。なすは、揚げないのでヘルシーです。
おいしくなるコツ
なすを油で揚げない分、ごま油でしんなりするまで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1170018509
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- 麻婆なす
レポートを送る
51 件
つくったよレポート(51件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.15 09:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月23日(水)のPickupレシピコーナーに、☆haruru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪