ズボラレシピ!枝豆とナスのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- △豚ひき肉 300g程度
- △ナス 本
- △冷凍玉ねぎ 1玉
- 〇ニンニク、生姜 各1片
- 茹でた枝豆 ひとつかみ
- ★カレー粉(辛い) 3粒
- ★トマトジュース 2カップ
- ★お好みソース 大さじ1~
- ★めんつゆ 大さじ2~
- オリーブオイル(油) 大さじ2
作り方
-
1
ナスを乱切りにする。
〇はみじん切にする。
冷凍玉ねぎを は粗みじん切り使用。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で〇を炒める。
香りがたってきたら、△を炒める。
火が通ったら★を入れ煮詰め、最後に枝豆を入れて混ぜたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ISHIHO2021/05/15 18:55カレーは暑い季節になってきてもたくさん食べられていいですね!