野菜たっぷり!チャプチェ レシピ・作り方

野菜たっぷり!チャプチェ
  • 約30分
ゆげあ
ゆげあ
どんどんフライパンに入れて炒めるだけ。
冷蔵庫の残り野菜でどうぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
    玉ねぎ スライスする。
    にんじん 細切りに。
    ニラ 4cm位に。
    しいたけ 薄切りに。
  2. 2 ボウルに春雨を入れて、沸騰したお湯を入れて3分ほど。
    お湯は我が家では、電気ケトルで1リットルくらい沸かしています。
  3. 3 牛肉をフライパンに入れてここで味付けする。

    砂糖 大さじ1弱
    ごま油 小さじ1
    すりおろしにんにく
    しょうゆ 大さじ1.5

    もみ込んで10分ほどおいたら、
    炒める。
  4. 4 肉に火が半分くらい通ったら、野菜、春雨を炒める。

    味付け
    しょうゆ 大さじ3
    砂糖  大さじ1
    みりん 大さじ2
    味が染み込んだら、出来上がり♪
  5. 5 ごはんがすすむよー。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を使い切りたかったんだけど、野菜だけでは足りなかったので、春雨で傘増ししました。

おいしくなるコツ

春雨にしっかり味が染みたら、出来上がり!

  • レシピID:1170018362
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ春雨牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る