簡単フローズンヨーグルト レシピ・作り方
材料(2回人分)
- プレーンヨーグルト 300g
- オリゴ糖(甘味シロップ)又は砂糖 大さじ2
- 牛乳 50cc
- ※冷凍保存用ジッパー付き袋 Sサイズ1枚
作り方
- 1 ボウルにプレーンヨーグルトとオリゴ糖を入れて良く混ぜ合わせる。
- 2 1に牛乳も加えて混ぜたらジッパー袋に流し入れてしっかりと閉じて冷凍庫へ入れる。
- 3 1時間置きにこまめに袋ごと揉み込むか袋を開けてスプーンなどで混ぜて空気を入れる。
-
4
全体が固まったら食べる10~15分前に室温に置き、袋から取り出して盛り付け完成。
※冷凍庫で2~3時間程度で凍ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません