こま切れ肉で青椒肉絲風に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を細く切る
※こま切れ肉なので、大きさがバラバラだから、だいたい1cm程度にそろったらOK
酒と塩こしょうをかけて、しばらく置く -
2
ピーマンと青い唐辛子は、へたと種を取って、7mmぐらいの幅の棒状に切る
たけのこもピーマンとサイズを合わせて切る - 3 にんにくはみじん切りにする
- 4 ボウルに合わせ調味料の材料すべてを入れて、よく混ぜる
- 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
- 6 にんにくの香りが出てきたら、1の豚肉に片栗粉をまぶしてから加える
- 7 豚肉にだいたい火が通ったら、ピーマン、青い唐辛子、たけのこを加える
- 8 野菜に火が通ったら、4の合わせ調味料を入れて炒める
- 9 水溶き片栗粉を加えて、絡まってきたら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません