こま切れ肉で青椒肉絲風に レシピ・作り方

こま切れ肉で青椒肉絲風に
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
こま切れ肉を使って、青椒肉絲風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を細く切る
    ※こま切れ肉なので、大きさがバラバラだから、だいたい1cm程度にそろったらOK
    酒と塩こしょうをかけて、しばらく置く
  2. 2 ピーマンと青い唐辛子は、へたと種を取って、7mmぐらいの幅の棒状に切る
    たけのこもピーマンとサイズを合わせて切る
  3. 3 にんにくはみじん切りにする
  4. 4 ボウルに合わせ調味料の材料すべてを入れて、よく混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、にんにくを炒める
  6. 6 にんにくの香りが出てきたら、1の豚肉に片栗粉をまぶしてから加える
  7. 7 豚肉にだいたい火が通ったら、ピーマン、青い唐辛子、たけのこを加える
  8. 8 野菜に火が通ったら、4の合わせ調味料を入れて炒める
  9. 9 水溶き片栗粉を加えて、絡まってきたら火を止める

きっかけ

中国人のお友達に、青椒肉絲に入れると良いよ~と青い唐辛子をもらったので。

  • レシピID:1170018346
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る