★あともう一品★大根サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根のつまは、きれいなときろだけ取り出してよく洗い、水切りしておく。
きゅうりは、斜め切り、シーチキンとマヨネーズを合わせておく。 - 2 野菜を混ぜ合わせて、器に盛る。上にシーチキンとマヨネーズを混ぜたものをのせる。※を合わせておく。
- 3 食べる直前に※をまわしかけて出来上がり!
きっかけ
大根のつまが、大量にあったので捨てるのはもったいないと思いきれいな部分だけのこしてサラダにしてみました。海藻も入っていたので、彩りもよくおいしかったです。
おいしくなるコツ
刺身の触れていたところは、色が変わっている場合がおおいので、それ以外の部分をよく洗って使ってみました。しゃきしゃきとして美味しかったです!
- レシピID:1170018340
- 公開日:2020/08/08
関連情報
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません