メロンクリームソーダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロンソーダ 約300㎖
- バニラアイスクリーム 100g
- 氷 7~8個×2
- 生クリーム←無くてもよい 大さじ2
作り方
- 1 生クリームを使用する場合は5~7分の好みの固さに泡立てる。
-
2
グラスにそれぞれ氷を7~8個づつ入れておく。
メロンソーダをコップを少し斜めに傾けて静かに注ぎ入れる。その上にアイスクリームを載せるのでグラス7分目程度に注ぐこと。 - 3 2の上にアイスクリームをそれぞれ静かに載せ、生クリームがあれば1を載せて完成。
きっかけ
とても綺麗な色のメロンソーダが手に入ったので、自粛期間中なのもあり、家でクリームソーダを子どもと作ろうと思い立ちました。
おいしくなるコツ
手早く作って下さい。ソーダを注ぐ時に氷が入っていると溢れるのでご注意下さい。
- レシピID:1170018295
- 公開日:2020/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません