メロンクリームソーダ レシピ・作り方

メロンクリームソーダ
  • 5分以内
  • 300円前後
conori8282
conori8282
おウチでカフェ~☕

材料(2人分)

  • メロンソーダ 約300㎖
  • バニラアイスクリーム 100g
  • 7~8個×2
  • 生クリーム←無くてもよい 大さじ2

作り方

  1. 1 生クリームを使用する場合は5~7分の好みの固さに泡立てる。
  2. 2 グラスにそれぞれ氷を7~8個づつ入れておく。
    メロンソーダをコップを少し斜めに傾けて静かに注ぎ入れる。その上にアイスクリームを載せるのでグラス7分目程度に注ぐこと。
  3. 3 2の上にアイスクリームをそれぞれ静かに載せ、生クリームがあれば1を載せて完成。

きっかけ

とても綺麗な色のメロンソーダが手に入ったので、自粛期間中なのもあり、家でクリームソーダを子どもと作ろうと思い立ちました。

おいしくなるコツ

手早く作って下さい。ソーダを注ぐ時に氷が入っていると溢れるのでご注意下さい。

  • レシピID:1170018295
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームフルーツジュースその他のソフトドリンク
関連キーワード
清涼飲料水 飲み物 お菓子 アイスクリーム
conori8282
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る