電気ピザ釜でラフマジュン レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる -
2
フィリングを用意する
ピーマン、赤ピーマン、トマト、イタリアンパセリ、にんにくをフードプロセッサーにかける -
3
ボウルに牛のひき肉と2を入れて、よく混ぜて、サルチャ2種類、塩、胡椒も加えてしっかりと馴染ませる
ラップをして冷蔵庫へ(早めに作って冷蔵庫にいれておくと馴染むのでおすすめ) - 4 生地を取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
- 5 4の生地をできるだけ薄く、丸くのばして、上に3を塗る
- 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く
きっかけ
ついに買った電気ピザ窯で、いろんなピザを焼いてみようと思って。
おいしくなるコツ
千切りレタスやオニオンスライス、トマトスライス、イタリアンパセリなどを乗せて、レモンを絞って、巻いて食べるのがトルコ流
- レシピID:1170018281
- 公開日:2020/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません