電気ピザ釜でラフマジュン レシピ・作り方

電気ピザ釜でラフマジュン
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
電気ピザ焼き器を使って、トルコの薄焼きピザラフマジュンを作りました。

材料(5枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 140g
  • 小麦粉 60g
  • 3g
  • ドライイースト 2g
  • 150ml
  • (フィリング)
  • 牛ひき肉 80g
  • ピーマン 1.5個
  • 赤ピーマン 1.5個
  • トマト 1個
  • イタリアンパセリ 6~7本
  • にんにく ひとかけ
  • サルチャ  トマト 25g
  • サルチャ ビベル(パプリカ) 18g
  • 小さじ1/3程度
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 生地を作る
    パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる
  2. 2 フィリングを用意する
    ピーマン、赤ピーマン、トマト、イタリアンパセリ、にんにくをフードプロセッサーにかける
  3. 3 ボウルに牛のひき肉と2を入れて、よく混ぜて、サルチャ2種類、塩、胡椒も加えてしっかりと馴染ませる
    ラップをして冷蔵庫へ(早めに作って冷蔵庫にいれておくと馴染むのでおすすめ)
  4. 4 生地を取り出して、5つに丸めて、タッパーなどに入れて、10分程度置く(長時間置く場合は、冷蔵庫へ)
  5. 5 4の生地をできるだけ薄く、丸くのばして、上に3を塗る
  6. 6 予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、8分程度焼く

きっかけ

ついに買った電気ピザ窯で、いろんなピザを焼いてみようと思って。

おいしくなるコツ

千切りレタスやオニオンスライス、トマトスライス、イタリアンパセリなどを乗せて、レモンを絞って、巻いて食べるのがトルコ流

  • レシピID:1170018281
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理ピザ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る