★簡単放置で★半熟温泉卵 レシピ・作り方

★簡単放置で★半熟温泉卵
  • 約30分
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
トッピングで使う温泉卵!簡単に放置するだけで作れますので、お試しください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を入れて沸騰させる→沸騰したら火を止めて水を加える→卵をゆっくり湯に入れる(おたまを使ってゆっくし入れる)→蓋をして15分放置
  2. 2 卵をおたまなどでそっと取り出し、余熱で10~15分放置する。
  3. 3 普通に生卵を割るように器に入れる。3写真が5分放置した卵。(少し白身がゆるい)
  4. 4 4写真が10分放置した卵。(黄身は半熟なので新鮮な卵を使ってくださいね)

きっかけ

温泉卵をトッピングで使いたいと思い、試行錯誤してこの作り方にたどり着きました。

おいしくなるコツ

湯の量は、鍋の大きさにもよるので、、基本卵が湯に全部浸かる感じです。

  • レシピID:1170018275
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵昼食の献立(昼ごはん)ぶっかけうどん
関連キーワード
温泉卵 うどん ビビンバ丼
料理名
温泉卵
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/11 20:11
    ★簡単放置で★半熟温泉卵
    上手く出来ました~o(^▽^)o
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/06/08 09:51
    ★簡単放置で★半熟温泉卵
    納豆に乗せて美味しく頂きました~☆最高☆ありがとうございますm(__)m
  • goma.
    goma.
    2021/05/14 13:52
    ★簡単放置で★半熟温泉卵
    こんにちは♪
    上手く出来ました( *ˊᵕˋ)
    簡単放置レシピありがとうございました♡
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/03/24 05:13
    ★簡単放置で★半熟温泉卵
    きれいにできました!
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る