半端野菜で味噌バター炒め レシピ・作り方

半端野菜で味噌バター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
juri rin
juri rin
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切って片栗粉をまぶす。
    玉葱はスライスする。
    人参は薄くスライスして5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2 高野豆腐は水かお湯で戻し水分を絞り細切りにする。
    椎茸は石突きを切ってスライスする。
    いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて豚肉を炒める。
    豚肉に3割程度火が通ったら冷凍もやしを入れてもやしをほぐす。
  4. 4 ★の材料を入れて炒める。
    ○で味付けし全体に味をなじませる。
    最後にバターを入れザックリ混ぜ合わせる。
  5. 5 ※ ご家庭の味付けが有るので調味料は増減して調整して下さい。

きっかけ

半端野菜の消費の為に。

  • レシピID:1170018244
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理おからお疲れ気味の方血圧が高めの方その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る