★ポテトサラダ★和風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、電子レンジでチン!
- 2 温かいうちにフォークでつぶし、すし酢を入れて混ぜ合わせる。
- 3 玉ねぎは薄切りにして、水にさらししばらくたったら、水切りsておく。きゅうりは、スライサーで薄切り。●を合わせておく。
- 4 2と3を混ぜ合わせる。
- 5 味見をして、塩こしょうで調整する。
- 6 サニーレタスを器に並べる。
- 7 5を盛り付け、小口切りにした小ねぎをのせて出来上がり!
きっかけ
ポテサラは、我が家の定番ですが、いつもと違った和風味付けに挑戦してみました。あっさり&かつおぶしがきいて美味しかったです!
おいしくなるコツ
玉ねぎを薄切り後、水でさらすと、辛みがおさえられて子供たちも食べられます。●をしっかり混ぜ合わせてから、じゃがいもに加えると、均一に味がいきわたります。
- レシピID:1170018241
- 公開日:2020/07/24
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件