野菜のクタクタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
野菜がいっぱい食べれます。

材料(2人分)

★豚肉
100g
★キャベツ
小さめ2枚
★大根
3㎝
★もやし
1/2袋
いんげん
5本
高野豆腐
3枚
白だし
大匙3〜4
片栗粉
適量
400〜430ml

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    大根は皮を剥いて3〜5㎜幅のいちょう切りにする。
    いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
    高野豆腐は一口大に切って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋に水と白だしを入れて味を整え★の材料を全て入れ煮立たせる。
  4. 4
    野菜がしなっとして来たら高野豆腐を入れていんげんも入れ更に2〜3分煮る。
  5. 5
    ※ 煮込むと野菜から水分が出て味が薄くなったり、逆に味が濃くなったりもするので、白だしか水を足して味を調整して下さい。

おいしくなるコツ

野菜をクタクタに煮る。

きっかけ

クタクタに煮た野菜が好きなので。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理ブロッコリー玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする