作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 大根は皮を剥いて3〜5㎜幅のいちょう切りにする。
いんげんは食べやすい長さに斜め切りにする。
高野豆腐は一口大に切って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋に水と白だしを入れて味を整え★の材料を全て入れ煮立たせる。
-
- 4
- 野菜がしなっとして来たら高野豆腐を入れていんげんも入れ更に2〜3分煮る。
-
- 5
- ※ 煮込むと野菜から水分が出て味が薄くなったり、逆に味が濃くなったりもするので、白だしか水を足して味を調整して下さい。
おいしくなるコツ
野菜をクタクタに煮る。
きっかけ
クタクタに煮た野菜が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません