ホタテのガーリックバターソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ホタテを殻から外して(パクっとやられないように気をつけてねw)
-
2
ヒモと貝柱に分ける
貝柱だけ使います。 - 3 にんにくをつぶしてからみじん切りに
- 4 イタリアンパセリは葉っぱの部分だけちぎって
- 5 みじん切りにする
- 6 フライパンにバターをいれてホタテも入れる。塩をちょっと振り両面焼き目を入れる(中をレアにしたいので強火にしないこと)途中で5も入れる
-
7
ホタテは取り出し
ガーリックがきつね色ぐらいになったら火を止め -
8
お皿にホタテを乗せ
上からガーリック部分を散らして出来上がり - 9 中がレアでとってもおいしいよ♪
関連情報
- 料理名
- ホタテのガーリックバターソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません