★ランチ★マサマンカレー(カルディ) レシピ・作り方

★ランチ★マサマンカレー(カルディ)
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
市販のマサマンカレーは、甘さの中に味わいが詰まっていて手軽に本格カレーが作れます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は、そぎ切り、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
    薄く切ると早く火が通るので時短になります。
  2. 2 マサマンカレーを準備する。
  3. 3 玉ねぎは、バターを溶かした鍋で炒める。
  4. 4 しんなりと玉ねぎがあめ色になってきたら、鶏肉を炒める。
  5. 5 じゃがいもを加えて炒める。
  6. 6 ゆでブロッコリーは、小さめに分けておく。
  7. 7 鍋にマサマンカレーを入れて煮込む。
  8. 8 器に盛り、ブロッコリーを添えてできあがり!

きっかけ

同じシリーズのカルディカレーの中では、甘さ&味わいがあり子供も最近は食べるようになったので、常備してます。本格スパイスがすでに入っているので、いつものカレーと違って美味しい!!おすすめです。

おいしくなるコツ

じゃがいもを薄めに切ると、すぐ火がとおるので切り方を工夫すると時短につながります。

  • レシピID:1170018178
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーじゃがいも玉ねぎ鶏むね肉その他のカレー
関連キーワード
カレー マサマンカレー 鶏肉 じゃがいも
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る