★ランチ★マサマンカレー(カルディ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
肉は、そぎ切り、じゃがいもと玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
薄く切ると早く火が通るので時短になります。 - 2 マサマンカレーを準備する。
- 3 玉ねぎは、バターを溶かした鍋で炒める。
- 4 しんなりと玉ねぎがあめ色になってきたら、鶏肉を炒める。
- 5 じゃがいもを加えて炒める。
- 6 ゆでブロッコリーは、小さめに分けておく。
- 7 鍋にマサマンカレーを入れて煮込む。
- 8 器に盛り、ブロッコリーを添えてできあがり!
きっかけ
同じシリーズのカルディカレーの中では、甘さ&味わいがあり子供も最近は食べるようになったので、常備してます。本格スパイスがすでに入っているので、いつものカレーと違って美味しい!!おすすめです。
おいしくなるコツ
じゃがいもを薄めに切ると、すぐ火がとおるので切り方を工夫すると時短につながります。
- レシピID:1170018178
- 公開日:2020/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません