ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白ネギは、みじん切りにする
にんにくと生姜はみじん切りにする
厚揚げはざるにのせ、上から熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさ(4つぐらい)に切る - 2 小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を炒める
- 3 白ネギを加えて軽く炒めてから、ひき肉を加える
- 4 ひき肉の色が変わったら厚揚げを入れる
- 5 砂糖、醤油、ニョクマムを加えて、ひたひたになるまで水を加えて10分ぐらい煮込む
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません