ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮 レシピ・作り方

ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベトナムをイメージして厚揚げを煮ました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 白ネギは、みじん切りにする
    にんにくと生姜はみじん切りにする
    厚揚げはざるにのせ、上から熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさ(4つぐらい)に切る
  2. 2 小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を炒める
  3. 3 白ネギを加えて軽く炒めてから、ひき肉を加える
  4. 4 ひき肉の色が変わったら厚揚げを入れる
  5. 5 砂糖、醤油、ニョクマムを加えて、ひたひたになるまで水を加えて10分ぐらい煮込む

きっかけ

厚揚げが余っていたので。

  • レシピID:1170018157
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る