ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮 レシピ・作り方
![ひき肉と厚揚げのアジア風うま煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eff3700e9fe393388709c9826338c7654cca6d20.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
白ネギは、みじん切りにする
にんにくと生姜はみじん切りにする
厚揚げはざるにのせ、上から熱湯をかけて油抜きをしてから、食べやすい大きさ(4つぐらい)に切る - 2 小鍋にサラダ油を入れて火にかけて、にんにくと生姜を炒める
- 3 白ネギを加えて軽く炒めてから、ひき肉を加える
- 4 ひき肉の色が変わったら厚揚げを入れる
- 5 砂糖、醤油、ニョクマムを加えて、ひたひたになるまで水を加えて10分ぐらい煮込む
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません