豚肉とパプリカの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とパプリカの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
色とりどりのおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食材を切る。

    ・パプリカ→乱切り
    ・アスパラ→下1cm程は切って捨てる。下から4cmくらいは固いのでピーラーで皮をむく。はかまも、ピーラーでむく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。
    少し火が通ったら、アスパラを入れる。
  3. 3 ☆とパプリカを入れ、炒める。
  4. 4 塩こしょうで整えたら完成!

きっかけ

パプリカが安かったので

おいしくなるコツ

アスパラの皮むきをしっかりやると、 筋が口に残らず美味しいです。

  • レシピID:1170018142
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカガーリック・にんにくごま油豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る