エビとイカのイタリアンハーブソテー レシピ・作り方

エビとイカのイタリアンハーブソテー
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
イタリアンハーブミックスを使って、シーフードを炒めました。

材料(約2人分)

  • 赤いか 冷凍 100g
  • むきエビ 60g
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • にんにく 1/2かけ
  • イタリアンハーブミックス 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむいて、へたを落として縦半分に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  3. 3 にんにくの香りが出ていたら、いかとエビとミックスハーブを加えて蓋をして2分程度加熱する
  4. 4 蓋を開けて、必要なら塩こしょうを足して(ミックスハーブによっては塩も入っているため)、水気がなくなるまで加熱する

きっかけ

シチリアで買ってきたハーブミックスを使いこなそうと思って。

  • レシピID:1170018106
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般スパイス&ハーブ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る