ズボラレシピ!餡掛け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスする。
チンゲン菜を一口大に切る。
冷凍人参は太切りを使用。
冷凍しめじはほぐしたものを使用。
※豚肉使用時は一口大に切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で野菜を炒める。
しんなりしてきたら、シーフードを入れ軽く炒める。 - 3 水を入れ沸騰したら★を入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり!
きっかけ
あるもので作りましたー!
おいしくなるコツ
冷蔵庫にあるもので作れるので便利です! 材料によって味の濃さが変わるので調節してください✧︎
- レシピID:1170018065
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- 料理名
- ズボラレシピ!餡掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
麺・ごはん・豆腐etc…
色々なものに掛けて食べてください( ´罒`*)✧