ズボラレシピ!餡掛け レシピ・作り方

ズボラレシピ!餡掛け
  • 約15分
Ruichichi
Ruichichi
簡単!万能餡掛け✧︎
麺・ごはん・豆腐etc…
色々なものに掛けて食べてください( ´罒`*)✧

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスする。
    チンゲン菜を一口大に切る。
    冷凍人参は太切りを使用。
    冷凍しめじはほぐしたものを使用。
    ※豚肉使用時は一口大に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で野菜を炒める。
    しんなりしてきたら、シーフードを入れ軽く炒める。
  3. 3 水を入れ沸騰したら★を入れ煮詰め、水溶き片栗粉でとろみを付けたら出来上がり!

きっかけ

あるもので作りましたー!

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので作れるので便利です! 材料によって味の濃さが変わるので調節してください✧︎

  • レシピID:1170018065
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじチンゲン菜あんかけ焼きそばにんじん
料理名
ズボラレシピ!餡掛け
Ruichichi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る