小松菜の磯和え レシピ・作り方

小松菜の磯和え
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
海苔の風味が効いた副菜です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 小松菜は3〜4cmに切る。
  3. 3 鍋ににんじんを入れ茹でる。
    柔らかくなったら、小松菜を入れる。
  4. 4 冷水にとる。
    冷えたら、両手で水気を絞ってボウルに入れる。
  5. 5 食べる直前に、
    4に、海苔を小さく切って入れる。
    (刻み海苔ならそのまま入れる)
  6. 6 めんつゆで味を調整したら完成!

きっかけ

小松菜が安かったので!

おいしくなるコツ

小松菜の水気はしっかりとしぼると、 水っぽくならず美味しいです(^^)

  • レシピID:1170017850
  • 公開日:2020/06/18
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カテゴリ
小松菜めんつゆにんじん海苔小松菜のおひたし
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