小松菜の磯和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切りにする。
- 2 小松菜は3〜4cmに切る。
-
3
鍋ににんじんを入れ茹でる。
柔らかくなったら、小松菜を入れる。 -
4
冷水にとる。
冷えたら、両手で水気を絞ってボウルに入れる。 -
5
食べる直前に、
4に、海苔を小さく切って入れる。
(刻み海苔ならそのまま入れる) - 6 めんつゆで味を調整したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
_ぴんくのうさぎ
https://plaza.rakuten.co.jp/chiyuu3/
ブログ書いてます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)