長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方

長芋のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
簡単かつ美味しい一品です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき、拍子切りにする。
  2. 2 別皿に、わさびと醤油を混ぜる。
  3. 3 海苔を小さくちぎっておく。
    (刻み海苔の場合は不要)
  4. 4 長芋を器に盛り、その上からわさび醤油をかける。
    海苔を散らして、完成。

きっかけ

わさびの期限が切れてしまったので ドレッシングにして消費しました☆ わさびたっぷりでもそれほど辛味はなく、 (長芋の量が多かったからかな?) 美味しかったです!

おいしくなるコツ

味付けと海苔は食べる直前にやると良いと思います! お好みでしょうゆ→ポン酢に変えても 美味しいと思います✨

  • レシピID:1170017808
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋とろろ・麦とろご飯海苔和風のサラダわさび菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る