長芋のわさび醤油和え レシピ・作り方
![長芋のわさび醤油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/841783ff7301574604ff9fd6b3d16541cc468bb2.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長芋 約300g
- わさびチューブ 8cm(辛いのが苦手な方は減らして下さい
- しょうゆ 大さじ2
- 海苔(刻み海苔でもOK) 適量
作り方
- 1 長芋の皮をむき、拍子切りにする。
- 2 別皿に、わさびと醤油を混ぜる。
-
3
海苔を小さくちぎっておく。
(刻み海苔の場合は不要) -
4
長芋を器に盛り、その上からわさび醤油をかける。
海苔を散らして、完成。
きっかけ
わさびの期限が切れてしまったので ドレッシングにして消費しました☆ わさびたっぷりでもそれほど辛味はなく、 (長芋の量が多かったからかな?) 美味しかったです!
おいしくなるコツ
味付けと海苔は食べる直前にやると良いと思います! お好みでしょうゆ→ポン酢に変えても 美味しいと思います✨
- レシピID:1170017808
- 公開日:2020/06/10
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