春雨と豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。
- 2 春雨をぬるま湯で10分戻す。
-
3
玉ねぎ→うす切り
人参・エリンギ→細切り
にカットする。
春雨は長ければ、
水に戻した後に包丁で切る。 - 4 フライパンに油(分量外)としょうが、にんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎ人参を炒める。
-
5
玉ねぎが半透明になったら、
端っこによせて、
豚肉を焼く。
(塊のまま両面焼き目をつけてから、ほぐして炒めると香ばしくなります☆) - 6 豚肉に火が通ってきたらエリンギを入れて、全体を炒め合わせる。
- 7 春雨と☆を入れて強火で煮る。
- 8 水分がなくなったら、味見をして塩胡椒で調整する。
- 9 お好みで最後にごま油を回しかけて♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません