春雨と豚ひき肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

春雨と豚ひき肉のピリ辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
_ぴんくのうさぎ
_ぴんくのうさぎ
ピリ辛春雨炒め

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ☆を合わせておく。
  2. 2 春雨をぬるま湯で10分戻す。
  3. 3 玉ねぎ→うす切り
    人参・エリンギ→細切り
    にカットする。

    春雨は長ければ、
    水に戻した後に包丁で切る。
  4. 4 フライパンに油(分量外)としょうが、にんにくを熱し、香りが出てきたら玉ねぎ人参を炒める。
  5. 5 玉ねぎが半透明になったら、
    端っこによせて、
    豚肉を焼く。

    (塊のまま両面焼き目をつけてから、ほぐして炒めると香ばしくなります☆)
  6. 6 豚肉に火が通ってきたらエリンギを入れて、全体を炒め合わせる。
  7. 7 春雨と☆を入れて強火で煮る。
  8. 8 水分がなくなったら、味見をして塩胡椒で調整する。
  9. 9 お好みで最後にごま油を回しかけて♪

きっかけ

春雨の炒め物が食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚ひきは焼き目をつけると美味しいです!

  • レシピID:1170017807
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨エリンギ甜麺醤豚ひき肉豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る