トルコ料理★茄子のケバブ レシピ・作り方

トルコ料理★茄子のケバブ
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
Patlıcan Kebabı。グリルで焼きました。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • ラムひき肉 300g
  • 3g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひき肉と塩と胡椒をボウルに入れて、しっかりと捏ねてから、冷蔵庫で1時間程度休ませる
  2. 2 茄子は1本を5つの輪切りにする
  3. 3 1のひき肉を8つに分けて、丸める
  4. 4 串に、茄子と3のひき肉を交互にさす
  5. 5 グリルで、15分程度焼く

きっかけ

Patlıcan Kebabıは、パン粉やたまねぎなどを入れずに、シンプルに肉と塩と胡椒だけで作ると聞いて、試してみました。

  • レシピID:1170017665
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る