トルコ料理★茄子のケバブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 2本
- ラムひき肉 300g
- 塩 3g
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ひき肉と塩と胡椒をボウルに入れて、しっかりと捏ねてから、冷蔵庫で1時間程度休ませる
- 2 茄子は1本を5つの輪切りにする
- 3 1のひき肉を8つに分けて、丸める
- 4 串に、茄子と3のひき肉を交互にさす
- 5 グリルで、15分程度焼く
きっかけ
Patlıcan Kebabıは、パン粉やたまねぎなどを入れずに、シンプルに肉と塩と胡椒だけで作ると聞いて、試してみました。
- レシピID:1170017665
- 公開日:2021/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のトルコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません