★簡単★きゅうりのたたき中華漬け レシピ・作り方

★簡単★きゅうりのたたき中華漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
☆haruru☆
☆haruru☆
★きゅうり★我が家定番メニュー。お酒のおつまみにもいけます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで軽くむく。
  2. 2 きゅうりを保存袋に入れて、めん棒などでたたく。●を加えて冷蔵庫で1時間くらい漬けこむ。
  3. 3 食べる直前に、器に盛り、ごまをふりかけてできあがり!

きっかけ

お酒のおつまみで、きゅうりを使って、すぐ簡単にできるので、我が家では定番です。「辛そうで辛くないラー油」をトッピングするとさらに美味しくなります!

おいしくなるコツ

味が早くしみ込ませるように、きゅうりをたたいて潰すことがポイントです。食べる直前に、冷えた状態で、盛り付けると美味しく頂けます♪

  • レシピID:1170017652
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の中華料理夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
辛そうで辛くないラー油 ごま油 すし酢 きゅうり
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2022/02/25 21:10
    ★簡単★きゅうりのたたき中華漬け
    おいしかったです☆また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る