サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み レシピ・作り方
![サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b8053a5bd7022c12165e244461cabac1adbfbb2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は、アサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる
- 2 サルチャ、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくを咥えて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉み混んで、冷蔵庫で一晩漬け込む
- 3 じゃがいもをアサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、中温の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーの上などで、しっかり油を切る
- 4 オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、豚肉を炒める
- 5 アサリを入れて、蓋をして、5分程度加熱する
- 6 3のじゃがいもを加えて、さらに、5分程度加熱する。味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止める
- 7 ※よりポルトガル風にするなら、コリアンダーのみじん切りを、最後に加える
関連情報
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません