サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み レシピ・作り方

サルチャで、豚肉とアサリとポテトの煮込み
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
カルニ・デ・ポルコ・ア・アレンテジャーナ。ポルトガル風のアサリと豚肉とじゃがいものお料理。トルコの調味料サルチャを使って作りました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、アサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 サルチャ、塩、こしょう、みじん切りにしたにんにくを咥えて、空気を抜いて口を縛り、軽く揉み混んで、冷蔵庫で一晩漬け込む
  3. 3 じゃがいもをアサリと同じぐらいの大きさのサイコロ状に切り、中温の揚げ油で、表面がきつね色になるまで揚げ、キッチンペーパーの上などで、しっかり油を切る
  4. 4 オリーブオイルを鍋に入れて火にかけ、豚肉を炒める
  5. 5 アサリを入れて、蓋をして、5分程度加熱する
  6. 6 3のじゃがいもを加えて、さらに、5分程度加熱する。味を見て、必要なら塩こしょうを加えて、火を止める
  7. 7 ※よりポルトガル風にするなら、コリアンダーのみじん切りを、最後に加える

きっかけ

サルチャを使って、アレンジ料理を作ろうと思って。

  • レシピID:1170017634
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりその他の豚肉
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る