春巻の皮でペルデピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米は、洗って30分程度、水につけて、その後、炒める直前までざるで水を切る
-
2
アーモンドは、熱湯につけて、皮をむく
たまねぎはみじん切りにする
鶏肉も細かく切る - 3 鍋にサラダ油を入れて、火にかけて、たまねぎを炒める
- 4 たまねぎが透き通ってきたら、鶏肉を加える
- 5 鶏肉に火が通ったら、米を加えて、10分程度、しっかり炒める
- 6 アーモンド、ブラックカランツを加えて、軽く炒めて、塩、水を加えて、蓋をして、10分、中弱火で加熱する
- 7 火を止めて、そのまま、5分程度蒸らしてから、混ぜる
- 8 春巻の皮に、冷ましたピラフを詰める
- 9 200℃に余熱したオーブンで20分程度加熱する
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