醤油麹チーズトースト レシピ・作り方

醤油麹チーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
conori8282
conori8282
朝ごはんやランチには勿論、サケノサカナにもなります♡

材料(1人分)

  • バゲット又は食パン 1~3切れ
  • シュレッドチーズ 大さじ2~3
  • 〇醤油麹 大さじ1
  • 〇韓国唐辛子又は一味唐辛子 1~2振り

作り方

  1. 1 パンにシュレッドチーズをのせてオーブントースターで4~5分程チーズが溶けて程よくなるまで焼く。
  2. 2 〇を混ぜ合わせておく。韓国唐辛子は辛味が強くないので量を好みで加減して下さい。
  3. 3 1に2をかけて完成。

きっかけ

発酵食品同士の組み合わせで美味しく食べられる気がして作ってみました。

  • レシピID:1170017528
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン醤油麹バゲット・フランスパンその他の惣菜パン
conori8282
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る