山椒香るゴボウと豚のリエット レシピ・作り方

山椒香るゴボウと豚のリエット
  • 約1時間
  • 500円前後
滋賀のおうち料理人
滋賀のおうち料理人
おうちビストロ♪ゴボウと豚肉を使ったリエットです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を大きめにカットし、塩、胡椒をする。(肉100gにつき塩1.5g)
    フライパンを熱し、油を敷かずに豚バラ肉の脂で香ばしく焼く。
  2. 2 ゴボウ、玉ねぎ、ニンニクは薄くスライスし、1のフライパンにいれ、しんなりするまで炒める。
  3. 3 水、タイムを入れフライパンについた旨味をこそげとる。
  4. 4 圧力鍋に移し、20分煮る。
  5. 5 20分炊いたもの。
  6. 6 ボウルに具材だけ移し(タイムは取り除く)、ヘラやフォークなどを使い、ほぐす。(フードプロセッサーがあれば粗めにほぐす。)
  7. 7 液体はトロッとするまで煮詰める。
  8. 8 6のボウルに氷煎をしながら冷ましながら7を加えていく。山椒を加え、さらに混ぜる。
  9. 9 滑らかになるまで混ぜて乳化させる。
  10. 10 9をココットに盛り付け完成。

きっかけ

おうちでワインに合う料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

お好みでパンやドライフルーツ、サラダなどを添えてください。

  • レシピID:1170017517
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉ごぼうその他のフランス料理前日に作り置きワインに合うおつまみ
滋賀のおうち料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る