ツナと茄子のフジッリ ガパオ風 レシピ・作り方
![ツナと茄子のフジッリ ガパオ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c65b1043f3e8c69247d93892161e4eeb490857a2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はダイス状にカットし、しめじは軸を落としバラしておく。
フライパンにオリーブオイルを熱し炒めていく。 -
2
柔らかなるまで炒まったら、刻んだバジル、輪切りとうがらし、にんにく、ナンプラー、オイスターソースを合わし、馴染ませる。
ツナを入れ混ぜ合わせる。ソースの完成。 -
3
鍋に塩湯を沸かし、フジッリを入れ、11分茹でる。
-
4
2のフライパンに茹で上がった3を加える。
茹で汁を加え、軽く煮込む。 -
5
別のフライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割る。
蓋をして半熟の目玉焼きを作る。 -
6
皿に4を盛り付け、パルメザンチーズ、刻んだパセリを、ふりかけ完成。
きっかけ
ガパオをライスの代わりにフジッリでやってみたかったから!
おいしくなるコツ
パスタはソースのなかで煮ると味が染み込む。
- レシピID:1170017473
- 公開日:2020/04/29
関連情報
![滋賀のおうち料理人](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a20f13a71369f93f22af4cdca1c89e78c79da641.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません