トロッと半熟卵の焼きシーザーサラダ のりしお風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半熟卵を作る:鍋に水を入れ、沸かしたところに卵を入れ6分ボイルする。氷水に落として殻を剥いておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルをいれ強火でロメインレタスを焼く。
- 3 ソースを作る:ボウルに■の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 4 皿に2のロメインレタスを盛り、1の半熟ボイルエッグをのせる。3のソースをかける。ポテトチップス、パルメザン粉、ブラックペッパーをふりかけ完成。
きっかけ
お店で食べるようなシーザーサラダを家庭でできる形にアレンジ♫
おいしくなるコツ
ロメインレタスはカットしたほうが食べやすいです(u_u)カットする場合は水分が出やすいので焼かないほうが良いです!
- レシピID:1170017422
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません