アランチーニ レシピ・作り方

アランチーニ
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
オレンジの形をしたアランチーニ。食べやすいように少し小さめに作りました。

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 モッツァレラチーズをサイコロ状にきる
  2. 2 トマトソースを作る
    みじん切りにしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める
  3. 3 サルチャが馴染んだら、ケチャップを加えて軽く炒めて、ホールトマトと塩こしょう、ローリエを入れて10分程度煮込む
  4. 4 トマトライスを作る
    たまねぎはスライスする
    ベーコンも細かく切る
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
    たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める
  6. 6 白飯を加えて炒めて、白飯が解れてきたら、ローリエを取り除いたトマトソースを入れる
    ソースと白飯が馴染むまで炒めて火を止めて、冷ます
  7. 7 中にモッツァレラチーズを入れて、トマトライスを円錐形に成形する
  8. 8 小麦粉と牛乳と溶き卵を混ぜたバッターを浸して、パン粉を全体にまぶす
  9. 9 中温の油で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

シチリアで食べた味を思い出して作りました。

  • レシピID:1170017380
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケその他のイタリア料理
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る