アランチーニ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 モッツァレラチーズをサイコロ状にきる
-
2
トマトソースを作る
みじん切りにしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める - 3 サルチャが馴染んだら、ケチャップを加えて軽く炒めて、ホールトマトと塩こしょう、ローリエを入れて10分程度煮込む
-
4
トマトライスを作る
たまねぎはスライスする
ベーコンも細かく切る -
5
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める -
6
白飯を加えて炒めて、白飯が解れてきたら、ローリエを取り除いたトマトソースを入れる
ソースと白飯が馴染むまで炒めて火を止めて、冷ます - 7 中にモッツァレラチーズを入れて、トマトライスを円錐形に成形する
- 8 小麦粉と牛乳と溶き卵を混ぜたバッターを浸して、パン粉を全体にまぶす
- 9 中温の油で、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケその他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません