モッツァレラチーズをサイコロ状にきる
トマトソースを作る
みじん切りにしたにんにくとサラダ油を鍋に入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、サルチャを入れて炒める
サルチャが馴染んだら、ケチャップを加えて軽く炒めて、ホールトマトと塩こしょう、ローリエを入れて10分程度煮込む
トマトライスを作る
たまねぎはスライスする
ベーコンも細かく切る
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、たまねぎを炒める
たまねぎがしんなりしてきたら、ベーコンを加えて炒める
白飯を加えて炒めて、白飯が解れてきたら、ローリエを取り除いたトマトソースを入れる
ソースと白飯が馴染むまで炒めて火を止めて、冷ます
中にモッツァレラチーズを入れて、トマトライスを円錐形に成形する
小麦粉と牛乳と溶き卵を混ぜたバッターを浸して、パン粉を全体にまぶす
中温の油で、きつね色になるまで揚げる
シチリアで食べた味を思い出して作りました。
レシピID: 1170017380
公開日:2020.04.21
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.