上海風焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺 1人前
- きくらげ(水で戻したもの) 15g
- ベビーホタテ 4個
- 豚薄切り肉 50g
- 小松菜 2束
- ニンジン 20g
- 九条ネギ 20g
- 上海風焼きそばのソース 50㏄
- サラダオイル 大匙1
- 日本酒 大匙2ぐらい
作り方
- 1 九条ネギの白い部分を斜めに薄切り、小松菜を5~6cmにカットしてから縦に細目にカット、水で戻したきくらげも細切り、ニンジンも細切りにしておく(大体同じ大きさになるように)
- 2 豚の薄切り肉を食べやすい大きさにカットする。
- 3 フライパンに油を敷き火にかけ、1,2でカットした材料とベビーホタテを入れて炒める
- 4 お肉に火が通ってきたところに焼きそばの麺を投入し、日本酒を振りかけほぐれやすいようにする
- 5 上海焼きそばソース!(こちらはブルドックです)
- 6 50㏄計って
- 7 麺がほぐれてきたらそこに投入♪
- 8 全体的に絡めながら炒めたら火を止め
- 9 お皿に盛り付ければ出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 上海焼きそば
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3 件
つくったよレポート(3件)
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さとるん@2023/01/07 22:39とても美味しかったです。
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chibi-lion2021/09/27 12:48ホタテはありませんでしたが作ってみました!美味しかったです!
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ぺろぽろ2021/08/03 22:35キクラゲはなかったので入れなかったですが美味しかったです。